Rapsöl des Volksvereins jetzt zertifiziert
So wurde im Blick auf die Vermarktungslinie „regionale Produkte“ bei einzelnen Lebensmittelhändlern das Rapsöl des Volksvereins mit Produktion und Aufbereitung für den Verkauf einem Qualitätsmanagement-Prozess unterzogen. Nach der Entwicklung und Beschreibung der Aufgaben und der Standards konnte dieser Prozess Ende August 2016 durch die SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH als unabhängiges externes Prüfungsinstitut einem Prüfungsaudit unterzogen werden.
Dieses Audit wurde mit folgenden Inhalten durchgeführt:
• Gute Herstellungspraxis
• Reinigung und Desinfektion
• Schädlingsbekämpfung
• HACCP Programm - Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte
• Gebäude und Einrichtung
Das Audit wurde erfolgreich abgeschlossen, so dass dieser nunmehr zertifizierte Prozess auch dem Lebensmitteleinzelhandel bei der Standortakquise von Verkaufsstellen empfehlend präsentiert werden kann.
Marion Hoch und Betriebsleiter Wilfried Reiners, die den Qualitätsmanagement-Prozess und das Audit begleitet haben, freuen sich über die nun vorliegende Prüfungsurkunde.