Mitmachen - Zeitspenden

"Man braucht nicht einmal Geld um mitzumachen..." so beschreibt der Mitgründer und Gesellschafter Pfr. Edmund Erlemann die Möglichkeiten, die Arbeit des Volksvereins zu unterstützen.

Vieles geschieht in der täglichen Arbeit durch hauptamtliche MitarbeiterInnen. Trotzdem lebt der Volksverein auch durch zahlreiche ehrenamtliche MitarbeiterInnen.

Sie können im Rahmen Ihres bürgerschaftlichen Engagements / als Ehrenamtliche(r) dazu in verschiedenen Formen beim Volksverein mitarbeiten. Dabei können Sie – nach Ihren Möglichkeiten und Interessen - ihn punktuell oder regelmäßig durch Ihre Mitarbeit  unterstützen.

Konkrete Einsatzfelder könnten sein:

Volker Pispers spendete 2014 seine Zeit und trat für uns auf.

• Punktelle Unterstützung bei diversen Spenden-, Werbe-, Verkaufs- oder Benefizaktionen im Laufe des Jahres
  • Unterstützung bei den Kontakten zu Schulen
  • Begleitung bei der Weiterentwicklung unserer Produktlinie mit Nisthilfen, Bienenbeute etc. – www.aviami.de
  • Unterstützung bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (hier gibt es Arbeiten vom Bilderarchiv, über den Pressespiegel, die Archivierung von Bildmaterialien, Unterstützung bei der Aktualisierung von Homepage, Facebook, Youtube … )
  • ergänzende Lehrangebote in der Betriebsstätte zur Qualifizierung von Langzeitarbeitslosen, z.B. Haushaltsführung, Kochangebote, etc.
  • unterstützende Mitarbeit im Verkauf, in der Betriebsstätte oder durch den Verkauf von Rapsöl bei Vereins-, Schul-, Gemeinde-, Kindergarten-, ”Eine-Welt”....Festen oder Schlemmermärkten
  • Mitarbeit im Treffpunkt- und Freizeitbereich
  • .....oder ein Bereich, bei dem Sie Bedarf sehen oder Ideen haben, den wir aber noch gar nicht kennen!

Was Sie von einer ehrenamtlichen Tätigkeit bei uns haben:

• Neue Kontakte zu Menschen
  • Neue Aufgabengebiete und Wirkungskreise
  • Begleitung durch hauptamtliche pädagogische Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen
  • Dankeschön-Abende
  • Bescheinigungen über ehrenamtliches Engagement

Vielleicht haben Sie ja spezielle Kenntnisse und Kompetenzen oder Ideen und Anregungen, deren Umsetzung wir gerne mit Ihnen überlegen.

Wenden Sie sich hierfür bitte an unseren Prokuristen
Matthias Merbecks 02166 – 67116030
m.merbecks(at)volksverein.de

oder an einen unserer Geschäftsführer:
Wilfried Reiners 02166 – 67116015
w.reiners(at)volksverein.de