Spenden und Mitmachen

Freundinnen und Freunde, Spenderinnen und Spender

Beim "Volksverein Mönchengladbach" kann man nicht Mitglied werden. Der historisch begründete Name weckt zweifellos diesen Eindruck, dennoch handelt es sich um eine gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung.
Wir nennen daher die Menschen, die die Arbeit unterstützen "Freundinnen und Freunde". Die Freundinnen und Freunde gehören selbst unverzichtbar mit zu dem Zeichen, das der Volksverein in Gesellschaft und Kirche geben will:

• ein praktisches Modell, wie die durch hohe Arbeitslosigkeit verursachte gefährliche Krise der Gesellschaft überwunden werden kann und
  • ein Zeichen, dass die Kirche ihre Bevorzugten unter den gesellschaftlich Benachteiligten finden muss.
  • Sie stehen damit in der Tradition des großen "Volksvereins für das katholische Deutschland" (1890 - 1933), in dem Christen erfolgreich für soziale Reform stritten.

Und dann zeigen wir Ihnen noch, wie wir Rechenschaft geben über die von vielen Mitbürgerinnen und Mitbürgern unterstützte Arbeit.

Kontakt

Sie haben Fragen zum Thema "Spenden und Mitmachen"? Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Hermann-Josef Kronen
Email: betrieb@volksverein.de