Beraten

Beratung als ein wesentliches Element in der Zusammenarbeit mit langzeitarbeitslosen Frauen und Männern nimmt im Volksverein eine zentrale Rolle in der Maßnahmebegleitung ein.

Die Beratungsangebote sind vielseitig und auf die jeweiligen, individuellen Bedürfnisse angepasst.

Das Beratungsangebot

Beratung hilft, seine Situation besser zu verstehen und manchmal lösen sich Probleme dabei auch in Luft auf.

Der betriebliche Sozialdienst des Volksvereins unterstützt TeilnehmerInnen tatkräftig

• bei der Suche nach einem Arbeitsplatz und bei der Bewerbung
  • bei finanziellen Problemen, z.B. Schuldnerberatung
  • in sozialen Angelegenheiten
  • in der Sicherung von Ansprüchen
  • in persönlichen Problemlagen, z.B. bei der Suchtbewältigung oder der Wohnungssuche
  • im ambulant betreuten Wohnen

Wir bieten auch Arbeitsvermittlung

Unsere Arbeitsvermittlung rechnen wir über einen Vermittlungsgutschein ab. Dieser Vermittlungsgutschein wird Ihnen von der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter ausgestellt. Wir schließen mit Ihnen einen Vermittlungsvertrag ab und unterstützen Sie bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen, der Orientierung auf dem Stellenmarkt, der Recherche erreichbarer Arbeitsstellen, der konkreten Bewerbung und der Kontaktaufnahme zum Arbeitgeber.

Für weiter Informationen wenden Sie sich bitte an:

Matthias Merbecks
Email: m.merbecks@volksverein.de