SozialarbeiterIn / SozialpädagogIn gesucht

05.10.2017 Der „Volksverein Mönchengladbach“ gemeinnützige Gesellschaft gegen Arbeitslosigkeit mbH wurde aus zivilgesellschaftlichen Engagement von engagierten Christinnen und Christen der Katholischen Region Mönchengladbach im Jahre 1983 gegründet. Die Gründung basierte auf der Wahrnehmung der massiven Veränderung der Arbeitswelt und der in der ehemaligen regionalen Textilregion zunehmend wachsenden strukturellen Arbeitslosigkeit.

Der „Volksverein Mönchengladbach“ will in sozialchristlicher Tradition zu gelingendem Leben und Teilhabe in Gesellschaft und Arbeitswelt insbesondere für langzeitarbeitslose Frauen und Männer beitragen. Die Angebote in „Bilden – Arbeiten – Begegnen - Beraten“ dienen dazu, die Kompetenzen und Ressourcen der Menschen zu verbessern und zu fördern.

Für den Sozialdienst suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n SozialarbeiterIn / SozialpädagogIn in Teilzeit (50%), zunächst befristet bis zum 31.12.2018.

(Eine spätere Ausweitung des Beschäftigungsumfangs ist nicht ausgeschlossen)

Zu den Aufgaben dieser Stelle gehört die Begleitung von Teilnehmenden in Arbeitsprojekten. Im Rahmen von Coaching und Hilfeplanprozessen werden die Teilnehmenden unterstützt in der Gesellschaft und am Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Bei der Beseitigung der Stolpersteine in diesem Prozess fördern wir insbesondere das Empowerment der Teilnehmenden.

Erwartet werden:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialarbeit / Sozialpädagogik
  • Freude an der Arbeit im interdisziplinären Team
  • Sicherer Umgang mit den relevanten Gesetzen, insbesondere dem SGB II
  • Fähigkeiten bei der Planung, Erstellung und Durchführung von Hilfeplänen
  • PKW Führerschein – möglichst eigenes Fahrzeug

Wir bieten:

• Einen interessanten Arbeitsplatz in einem innovativen Sozialunternehmen
  • Vergütung analog TVÖD
  • Beteiligung an der Projektentwicklung und -steuerung

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an

„Volksverein Mönchengladbach“