Ausgezeichneter Genuss: DLG prämiert den Volksverein Mönchengladbach Preisträger bei Internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Speiseöle - Experten von Produktqualität überzeugt

08.08.2016 Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Rapsöle und raffinierte Speiseöle hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche LandwirtschaftsGesellschaft) jetzt die Volksverein Mönchengladbach gemeinützige Gesellschaft aus Mönchengladbach für die Qualität eines ihrer Produkte ausgezeichnet. Sie erhielt eine DLG-Prämierung.

Wir fördern Menschen, Arbeit, Gesundheit und Umwelt.

„DLG-prämierte Speiseöle zeichnen sich nachweislich durch eine hohe Qualität und ihren Genusswert aus. Mit der Auszeichnung dokumentiert das Unternehmen, dass es Produkte von höchster Qualität herstellt. Alle Speiseöle wurden dafür in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet", unterstreicht Petra Krause, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.

Für die Bewertung in den verschiedenen Speiseöl-Kategorien setzt die DLG nur erfahrene Experten ein. Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Produktanalyse. Die Ergebnisse der sensorischen Prüfung berücksichtigen Einflüsse der Rohstoffauswahl ebenso wie Produktions- oder Rezepturfehler. Die Testergebnisse werden um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um laboranalytische Untersuchungen ergänzt, bei denen spezifische Qualitätsparameter der einzelnen Speiseöle überprüft werden. Getestete Rapsöle und raffinierte Speiseöle, die alle DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten eine DLG-Prämierung. Ausgezeichnete Produkte werden im Internet veröffentlicht unter: www.DLG-Verbraucher.info