News-Archiv

Hier finden Sie alle News mit absteigendem Datum. Manchmal ist es spannend genau da hinzusehen, denn sie erzählen von der Geschichte des Volksvereins und sind vielleicht heute noch aktuell.

Viel Spaß beim Stöbern!

10.08.2016 Wir bieten weiterhin – aber anders als bisher nun mit vom Jobcenter geförderten Teilnehmerinnen und Teilnehmern arbeitsmarktpolitischer Maßnahmen – Holzprodukte für gemeinnützige Einrichtungen und Organisationen sowie Fördervereine an.

» ganzer Artikel

08.08.2016 Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Rapsöle und raffinierte Speiseöle hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche LandwirtschaftsGesellschaft) jetzt die Volksverein Mönchengladbach gemeinützige Gesellschaft aus Mönchengladbach für die Qualität eines ihrer Produkte ausgezeichnet. Sie erhielt eine DLG-Prämierung.

» ganzer Artikel

14.07.2016 Am Mittwoch den 13. Juli 2016 übergab Burkhard Wingerath, Geschäftsstellenleiter der Stadtsparkasse am Alten Markt, eine Spende in Höhe von 10.000 € an Steffi Mosburger-Dalz – verantwortlich für die Außenstellen der Kleiderläden des Volksvereins - und Hermann-Josef Kronen, Geschäftsführer des Volksvereins.

» ganzer Artikel

01.07.2016 Das Bildungsprogramm für das 2. Halbjahr 2016 ist da.

» ganzer Artikel

28.06.2016 „Wo wüsste man besser als im Rheinland, dass Fröhlichkeit und Melancholie etwas miteinander zu tun haben“ so startete Stephan Schwiers, Sänger und Gitarrist von der Band „hier geht was“ einen dann eher fröhlichen und weniger melancholischen Musik-Abend im Möbelladen des Volksvereins.

» ganzer Artikel

02.06.2016 Erstmals präsentierte sich das Projekt Stromsparcheck des Volksvereins in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Mönchengladbach und dem Klimaschutzmanager der Stadt Mönchengladbach. Am Stand wurden Interessierte über Möglichkeiten der Beratung bei Energieschulden aufgeklärt.

» ganzer Artikel

12.05.2016 Das regionale Bündnis für Menschenwürde und Arbeit will insbesondere seine öffentliche "Parteinahme für Benachteiligte" aktivieren. Jüngstes Beispiel ist die ganztägige Veranstaltung des Bündnisses zum - leider - immer aktueller werdenden Thema Altersarmut.

» ganzer Artikel

06.05.2016 Ulrike von der Groeben nimmt mit weiteren Prominenten am ARD Quizduell teil. Den Gewinn will sie dem Volksverein zur Verfügung stellen.

» ganzer Artikel

27.04.2016 Im Rahmen der Vorbereitung zur Solidaritätskollekte für die Arbeitslosenarbeit im Bistum Aachen besuchte Undine Zimmer den Volksverein

» ganzer Artikel

25.04.2016 Im Rahmen eines freiwilligen Sozialpraktikums besuchten Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Espenstraße den Volksverein und arbeiteten in unterschiedlichen Bereichen mit.